В чем состоят цели творчества художника? Каждый человек – отдельная определённая личность, которой вторично не будет Люди различаются по самой сущности души (ЕГЭ по русскому)

Именно этот вопрос находится в центре внимания Валерия Яковлевича Брюсова.

Размышляя над проблемой автор обращает внимание на цель художника: "Художник пересказывает свои настроения; его постоянная цель - раскрыть другим свою душу". Так Валерий Яковлевич Брюсов стремится донести до читателя мысль о том, что художник должен открыть свой внутренний мир и показать свои эмоции через искусство.

Автор также описывает признаки лжеискусства: "Так, не понявший себя принимает свое чувство за одно из запечетлённых раньше других; вместо исповеди он дает пересказ, не творит, а подделывает". Писатель показывает, что лицемеры свойственны подражать настоящим творителям искусства. Истинный художник расскрывает свои чувства и эмоции.

Примеры, дополняющие друг друга позволяют понять, что творчество способно раскрыть поистине внутренний мир художника, но оно также может быть лживым.

Автор считает, что цель творчества - раскрыть другим свою душу, передать своё настроение.

Я согласна с мнением Валерия Яковлевича Брюсова и думаю, что цель творчества действительно состоит в том, чтобы раскрыть настоящий внутренний мир худодника.

Для доказательства своей позиции приведу пример из личного опыта. Я считаю себя художником и пишу картины уже много лет. Расскрываю на холсте свои переживания, эмоции и настроение, тем самым получается композиция. И на самом деле, цель творчества состоит в том, чтобы прочувствовать то состояние худодника, которое он испытывает