В чем состоят цели творчества художника? Каждый человек — отдельная определённая личность, которой вторично не будет (ЕГЭ по русскому)

В чём состоят цели творчества художника? Ответ на данный вопрос раскрывает в своём тексте русский поэт Валерий Яковлевич Брюсов.

Автор считает, что цель настоящего художника - "раскрыть другим свою душу". Он должен полностью познать себя и освободиться от всего чужого, чтобы передать свои мысли другим. А благодаря искусству художник может запечатлеть и сохранить свои чувства и переживания.

Чтобы понять позицию автора по указанной проблеме, обратимся к тексту. В качестве примера Валерий Брюсов рассматривает искренних художников. Такие люди стали самими собою, они смогли освободиться от чужого образа. Мысли таких художников являются самыми ценными. Валерий Яковлевич Брюсов подчёркивает, что "каждое дорого уже потому, что оно единственное". Думы людей, которые смогли стать самими собою, не могут подвергаться осуждению, ведь это настоящая частица их души.

Мгновение, которое запечатлели настоящие художники, сохранится на долгие времена. Однако именно индивидуальность мыслей способна вызвать настоящие эмоции и сохраниться в памяти, только после этого душа творца раскроется полностью.

Данный пример убедительно доказывает, что только своеобразное искусство может по-настоящему раскрыть душу художника.

Продолжая размышлять над проблемой, автор показывает, что не всегда искусство является настоящей частицей души творца. Лжеискусство выдает себя подражанием. Оно неспособно вызвать настоящих эмоций. Мгновение, которое пытается запечатлеть лжеискусство, забывается быстро. Автор такого искусства "не творит, а подделывает". Человек, который не смог понять себя, запечатлевает не свои чувства. Творчество такого человека можно назвать пересказом.

Этими словами, писатель убеждает читателя в том, что не каждое творение способно раскрыть настоящие эмоции своего автора и передаться другим людям. Такое происходит, когда творец сам не может раскрыть себя настоящего.

Художники, способные отказаться от чужих мыслей и выразить свои искренние эмоции, противопоставляются авторам, которые не смогли по-настоящему раскрыть себя. Только те, кто познал себя полностью, раскрывают свою душу другим людям, такие художники стремятся "воссоздать весь мир в своём истолковании". Такой мир остаётся в памяти людей надолго.

Не могу не согласиться с точкой зрения автора. Подтверждение этому находим в произведении "Русский характер" Алексея Николаевича Толстого. В этом рассказе художник смог полностью раскрыть свою душу перед людьми. Читатели чувствуют это, когда видят путь главного героя Егора Дремова. Искренние мысли Алексея Толстого предаются через строчки напрямую к людям. В этих мыслях читатель наблюдает и любовь к Родине, и благодарность солдатам, воевавшим за нашу страну. Также автор передал сильнейшую любовь матери к своему сыну, которая, несмотря на увечья Егора Дрёмова, смогла его узнать. Искренность данного произведения достигается благодаря настоящему проникновению событиям, которые происходили во времена Великой Отечественной войны.

Подводя итоги, хочется сказать, что целью творчества настоящего художника являются мысли, чувства, переживания, которые он передаёт людям вместе со своей душой.