в чем состоят цели творчества художника?" (1)Каждый человек – отдельная определённая личность, которой вторично не будет. Люди различаются по самой сущности души (ЕГЭ по русскому)

Цели художника состоят в том, чтобы раскрыть другим свою душу и оставить след после себя.

Автор считает, что со временем меняются приемы творчества, но никогда не может устареть душа, вложенная в искусство.

В тексте автор поднимает важную проблему. Брюсов утверждает, что главная цель художника — это полное самораскрытие, выражение своей уникальность.

Автор противопоставляет искусство. Искреность и лжеискуство, которое подрожательно и лицемерно. Истенная ценность текста заключается, не в том чтобы донести технику искусства, а владение им и раскрытие глубины души.

В этом контексте великим художником автор, считает, того, кто глубже понял и полнее пересказал свою душу.

Я согласна с мнением автора, что душа талантливого художника, которой вложил в искусство никогда не умрет.

Приведу пример из романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Пушкин создавая роман, не просто оживает жизнь дворянской, а стремится раскрыть души своих героев. Его задача была не просто поведать историю, а показать внутренний мир персонажей. Онегин, Татьяна, Ленский- не просто герои поэмы, а сложные личности, чьи мотивы и поступки раскрываются автором с глубоким психологизма.

В заключении, могу сказать, что главная цель творчества – это самовыражение, раскрытие своей личности перед миром.