В чём состоят цели творчества художника? Каждый человек – отдельная определённая личность, которой вторично не будет. юди различаются по самой сущности души; их сходство только внешнее (ЕГЭ по русскому)

В чём состоят цели творчества художника? Ответ на этот вопрос даёт В. Я. Брюсов в предложенном для анализа тексте.

Автор считает, что цель творчества художника состоит в том, чтобы передать через работы своё настроение, а так же в создании чего-то нового.

В тексте говорится, что художник пересказывает свои настроения и его постоянной целью является раскрытие другим своей души. Этим автор хотел сказать, что художник создавая новое произведение искусства закладывает в него частичку себя и именно это и является целью его творчества.

Кроме того, автор пишет о том, что истинное искусство всегда создает нечто новое, а также, что лжеискусство подражательно. Этим автор хотел донести до нас мысль, что одной из целей творчества является создание чего-то нового.

Эти два примера дополняют друг-друга.

Они наглядно показывают, что творчество не только передает настроение художника, но и создает что-то новое.

Не могу не согласиться с мнением автора. Я тоже считаю, что целью творчество является создание чего-то нового и передачи через работы настроения автора. В доказательство своей точки зрения приведу пример из жизни. Моя подруга является художницей и каждый новый рисунок передает ее настроение на момент создания работы. Когда ей плохо, она рисует все в темных тонах и в светлых если все хорошо. И смотря на эти работы ты сразу понимаешь, что испытывал автор.

Таким образом, творчество художника играет важную роль в нашей жизни, поскольку в нем может сохраниться настроение, которое является лишь мгновением в жизни человека.