В чём состоят цели творчества художника? Каждый человек - отдельная определённая личность (ЕГЭ по русскому)

В чём состоят цели творчества художника? Именно этот вопрос в данном тексте поднимает

Валерий Яковлевич Брюсов.

Автор считает, что целью художника является "раскрыть другим свою душу"", выполняя при этом главную задачу искусства - "сохранить для времени, это мгновенное, это мимоидущее ".

Приведём примеры из текста, подтверждающие позицию писателя. Автор размышляет над тем, какие качества присуще истинному художнику: он должен быть искренним, готов глубже понять и пересказать свою душу. Также необходимо снять личину и освободиться "от чужого", чтобы полностью раскрыть себя. Таким образом, только такие люди способны создать то, что будет считаться подлинным предметом искусства.

Далее Брюсов описывает другую сторону медали - лжеискусство, которое является лишь подражанием. Человек, который не способен понять себя, "вместо исповеди даёт пересказ". Он не может создать подлинное искусство, так как носит личины и лжёт. Таким образом, лицемер обречён повторять других.

Второй пример противопоставлен первому и помогает лучше понять позицию автора: настоящий художник должен стремиться познать себя и сделать что-то новое, однако есть и те, кто подражает, забывая о своём внутреннем мире.

Я согласен с мнением писателя.

Действительно, человек творчества должен оставаться собой при любых условиях. В качестве примера мне бы хотелось рассказать ситуацию из личного опыта. Прочитав роман Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание", я увидел в полную меру силу слова. Автор ярко и правдиво описывает состояние и поступки героев, что хочется полностью проникнуться в написанное.

Подводя итог всего вышесказанного, цели творчества художника состоят не в подражании, а в умении передать и выразить свои чувства.