В чём же состоят цели творчества художника? По Брюсову «Каждый человек — отдельная определённая личность, которой вторично не будет…» (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте известного русского поэта Валерия Яковлевича Брюсова ставится проблемный вопрос: «В чём состоят цели творчества?».

Данная задача входит в цель художника «раскрыть другим свою душу», то есть он должен раскрыть свою душу, заключив ее на картине, чтобы она осталась в памяти смотрящего на его творчество человека. Автор также говорит, что «художник пересказывает свое настроение» с помощью искусства. Ведь, когда творец пишет картины, он не просто рисует красками, а включает замысел в свое полотно. Этот пример показывает, что задача художника — раскрыть свою душу, воплощая в художественных образах.

Кроме того, человек, который хочет быть художником, «должен быть искренним». Предполагается, что ему нужно быть собой для воплощения искусства. Человек, который будет смотреть на творчество художника, сможет различить действительность от подделки. Таким образом, главная задача творца — быть самим собой, не подделывать, а создавать реальность своего искусства.

Автор вторым примером расширяет представление о том, каким должен быть настоящий художник.

Валерий Брюсов, размышляя об этом, создает полный образ творца: он должен быть самим собой и сохранять свою душу, воплощая в художественных образах.

Я согласна с позицией автора, так как и вправду творческий человек при создании своего искусства должен раскрыть свою душу, причем это должно быть правдиво. Например, в произведении Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» говорится о том, что талантливый художник Бэзил встречает Дориана Грея. Творца привлекла внешность юноши, вследствие чего пишет его портрет. В итоге работа художника оказалось настолько схожа с натурой, что все потрясены. Таким образом, можно считать Бэзила настоящим творцом, так как он создал картину, которая точно описывает Дориана Грея и нет никаких придуманных элементов внешности юноши.

Таким образом, цели творчества художника состоят в том, чтобы правдиво и умело передать свои чувства и эмоции в своем искусстве и не быть похожим на других.