В чем состоят цели творчества художника Каждый человек – отдельная определённая личность, которой вторично не будет (ЕГЭ по русскому)

"В чем состоят цели творчества художника"- этой проблеме посвяще текст Брюсова

Отвечая на поставленный вопрос автор пишет: "Тот более велик из художников, кто глубже понял и полнее пересказал свою душу. . . ", "Искусство воплощает настроения; в настроении проявляет свою жизнь душа", "В картине важен замысел, а не красота изображённого моря и или тела — они красивее в действительности. " Писатель считает, что только при полном понимании сущности своих эмоций автор сможет передать глубину творения.

Но не каждый может понять свои эмоции: "Так, не понявший себя принимает своё чувство за одно из запечатлённых раньше других; вместо исповеди он даёт пересказ, не творит, а подделывает. " Автор указывает на то, что художник, который без глубокого понимания через творчество воплощает не свои эмоции не способен творить - он может только подражать.

Брюсов противопоставляет истинный замысел подражанию, чтобы показать, что цель творчества состоит не в "искусстве ради искусства", а передаче своего замысла через творчество

Позиция автора такова: цель творчества состоит передаче искренних эмоций художника через творчество.

И чем лучше создатель понимает свои эмоции тем глубже будет его творение.

Я согласна с автором и тоже считаю что цель творчества состоит в передаче эмоций и чем глубже автор чувствует свои эмоции, тем лучше он сможет их передать. В подтверждение своей позиции могу привести пример из жизни. Так, в книге "Униженные и оскорбленные" Федора Михайловича Достоевского главный герой будучи писателем', который не по наслышке знает что такое нищета, хорошо смог написать героя своей книги - бедного чиновника. Благодаря глубокому пониманию эмоций персонажа, ему удалось создать ту глубину о которой и пишет в своем тексте В. Я. Брюсов.