Можно ли обогнать время? По Вересаеву «Зачем я от времени зависеть буду?» (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Викентий Викентьевич Вересаев рассуждает о проблеме: "Можно ли обогнать время?". Именно этим проблемный вопросом задаётся русский советский писатель.

Позиция автора такова, что время идёт само по себе, и догнать его невозможно. Оно идёт быстро и незаметно, и куда оно приведёт, никто и не знает.

Автор текста рассказывает о своей жизни, как он бессмысленно пытался обогнать время, думая что у него получится, но вскоре осознавая то, что его старания напрасны, и пока он пытался, время забирала самое важное для него. Жизнь — это время, и оно идёт очень быстро и незаметно, и пока ты гонишься за ним, оно забирает все самое главное, а окружающие люди начинают исчезать навсегда. Также автор рассказывает о том, что спустя долгое время, он понял что не надо куда-то торопиться, а надо просто жить. Он нашёл свой смысл жизни, помогая другим людям.

Да и правда, если долго идти только за одним, то цель в жизни будет потеряна, и останется мало времени её выполнить.

Эти два примера-иллюстрации дополняют друг друга, дают сделать вывод о том что, в первом примере показывается, то что автор текста гонится за временем, а во втором он понимает, что в этом нету смысла и надо искать цель его жизни. Тоесть первый пример подталкивает автора сделать правильный выбор. Если будешь гнаться за временем, ничего не успеешь сделать в жизни.

Я полностью согласна с позицией автора, ведь немало раз сталкивалась с этим. Вот просыпаешься утром, начинаешь загадывать, что надо сделать. Начинаешь убираться, делать то одно, то другое, и иногда подсматривать за временем. Но получается так, что весь день ты занимаешься делами, и ещё много что остаётся, а ты не успеваешь. Но когда ты с утра ничего не загадываешь, не торопясь делаешь тоже самое, времени остаётся очень много. Поэтому надо не загадывать и не куда не торопиться, тогда время не будет куда-то бежать.

Можно сделать вывод, что время жестокое и беспощадно, и обогнать его не получится. Надо просто и добиваться своей цели, и время будет не бежать, а спокойно идти.