Можно ли обогнать время? По В. Вересаеву «Зачем я от времени зависеть буду?» (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Викентий Викентьевич Вересаев размышляет о проблеме: "Можно ли обогнать время?".

Автор приводит пример говоря о литературе. Он говорит о том, что литература тщательно оплевывала в прошлом всё светлое, сама того не замечая.

Зачем же зависеть от времени? Оно незаметно поглощает тебя и не осознавая этого, ты начинаешь ему подчиняться. Автор утверждает, что сила времени не по плечу человеку, оно охватывает тебя на всю душевную жизнь.

Но с другой стороны Викентий Викентьевич Вересаев говорит о том, что его спасала только работа, он отдавался своему делу — это был его смысл жизни.

Можно сказать, что время — это то, что летит очень быстро.

Становится страшно, когда осознаёшь, что оно забирает абсолютно всё и обогнать его нельзя, но занимаясь делом, например таким как работа забываешь обо всём.

Приведу пример из жизни. Моя близкая подруга осознаёт, что время летит очень быстро, оно может забрать у неё все, поэтому она занимается любимыми делами, не пытаясь обогнать время, и стараясь уделить большее его количество себе.

Подводя итоги могу смело сказать, что время — это то, что пролетает незаметно, пока ты строишь другие планы. Обогнать его нельзя, можно только прожить.