Можно ли обогнать время? Зачем я от времени зависеть буду? Пускай же лучше оно зависит от меня» (ЕГЭ по русскому)

Можно ли обогнать время?

Читателю для анализа предложен текст В. В Вересаева в котором размышляют над влиянием времени.

Размышляя над указанным вопросом, автор подчеркивает силу времени, часто повторяет слова Базарова «зачем я от времени зависеть буду пусть лучше оно зависит от меня». Автор хочет сказать, что время идет с такой скоростью, человек даже не успевает насладиться жизнью.

Продолжая разговор о времени и можно ли его обогнать, автор с грустью говорит насколько человек бессилен над временем. Вересаев так же упоминает о быстрой смене поколений на более молодое, не опытное. Идти против времени бессмысленно и человек не подвластен остановить время.

Эти два пример связаны и подчеркивают силу времени и раскрывают, поставленную проблему.

Позиция автора заключается в том что, он боится потерять все под влиянием времени.

Я полностью соглашаюсь со словами автора и в качестве примера аргумента хочу привести жизненный опыт.

Я уже заканчиваю 11 класс, но у меня такое ощущение что недавно был в 1 классе. И так год за годом в школе происходит смена поколений, год за годом мой класс сменял другой, действительно это пугает насколько человеческая жизнь бессильна под влиянием времени.

Подводя итоги анализа над текстом, хочется сказать что сила времени пугает, но обогнать ее невозможно, человек должен ценить каждую секунду своего времени, когда человек примет тот факт что он бессилен над временем. То сможет понять насколько жизнь коротка и на отведенное время нужно прожить жизнь счастливо.