Каковы причины бесхозяйственного,варварского отношения к природным богатствам? Астров (входит с картограммой). Добрый день! (Пожимает руку.) Вы хотели видеть мою живопись? (ЕГЭ по русскому)

"Каковы причины бесхозяйственного, варварского отношения к природным богатствам?"-такую проблему ставит в предложенном тексте Антон Павлович Чехов.

Автор текста прямо не выражает своей позиции, но постепенно подводит читателя к тому, что человек инстинктивно, бессознательно разрушает всё не думая о завтрашнем дне.

Для доказательства данного утверждения рассмотрим примеры из текста. Изначально автор показывает нам повествование главного героя о том, как выглядел уезд 50 лет назад: "Темно- и светло-зелёная краска означает леса. . . Где по зелени положена красная сетка, там водились лоси, козы. . . Я показывал тут и флору, и фауну. . . " Этот пример показывает нам то, как прекрасно выглядела природа без вмешательства людей.

Далее можно заметить, как всё кардинально меняется: "Зелёная краска лежит кое-где, но не сплошь, а пятнами;исчезли и лоси, и лебеди, и глухари.

. . " Главный герой повествует об изменениях, которые не привели ни к чему хорошему: "В уезде те же болота, комары, то же бездорожье, нищета, тиф, дифтерия, пожары. . . " Также главный герой заключает: "Разрушено уже почти всё, но взамен не создано ничего". Данный пример показывает разрушительное влияние вмешательства людей в природу.

Данные примеры противопоставлены друг другу. Показано, как из первоначального вида природы ничего не осталось.

Я согласна с мнением автора. Действительно отношение людей к природным богатствам порой разрушительно. Хочу рассказать об одной ситуации из моей жизни, которая, как мне кажется, является убедительным аргументом. Около 3 лет назад я ездила к своей сестре в гости. Напротив её дома был очень красивый небольшой лес, где мы иногда гуляли. Но не так давно я к ней снова приехала и увидела, что этот лесок вырубили и ничего там не сделали. Теперь на том месте пустырь. Это меня очень огарчило

Таким образом, после прочтения данного для анализа текста становится понятно, что причиной бесхозяйственного, варварского отношения к природным богатствам становится извлечение какой-то выгоды для людей.