Каковы причины бесхозяйственного, варварского отношения к природным богатствам? (1)Добрый день! (Пожимает руку.) Вы хотели видеть мою живопись? Елена Андреевна. Вчера вы обещали показать мне свои работы (ЕГЭ по русскому)

"Каковы причины бесхозяйственного, варварского отношения к природным богатствам?". Именно над этой проблемой автор размышляет в своем тексте.

Автор хотел донести до читателя то, что люди уничтожают природу, не осознавая последствий. Они лишь задумываются о своих желаниях и пытаются удовлетворить свои базовые потребности.

В начале текста главный герой демонстрирует, как выглядел его уезд 50 лет назад. Половина его площади была занята лесом, природа была богата и разнообразна. Также на территории было много рогатого скота и лошадей.

В данном фрагменте автор хотел показать, какой красивой и многообразной была природа до серьезного вмешательства человека.

Далее автор рассказывает о том, что было 25 лет назад. Территория леса немного сократилась, а также исчезли некоторые виды животных. Третьим этапом является картина уезда в настоящее время. Тут уже совсем все печально. Произошла экологическая деградация. Растительности осталось мало и популяции животных уменьшились в разы. Таким образом, видно, что людям в настоящее время требуется много природных ресурсов для удовлетворения своих потребностей. Это не так уж и плохо, когда они идут во благо. Однако печально, когда на месте срубленного леса ничего не появляется.

Эти два примера иллюстрации противопоставлены. В первом примере рассказывается о многообразной флоре и фауне, которая присутствовала в поселении 50 лет назад. Второй же пример указывает на ее истощение в последующие года.

Я согласен с мнением автора. Действительно, люди уничтожают большие леса и поляны. Причем иногда они не строят на их месте что-либо, эти места просто остаются пустыми.   Говоря о поставленной проблеме, не могу не вспомнить произведение А. И Куприна "Песчаная учительница". В нем рассказывается о помощи Марии Никифоровны Нарышкиной жителям села. Она помогала им в борьбе с песчаными бурями. В эту помощь также входила посадка растительности. Однако все посадки истребили кочевники, буквально за несколько дней. Вождь кочевников объяснил Марии, что эта растительность им была жизненно необходима. Этот пример показывает, почему люди иногда беспощадно поступают с природой.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поставленной в тексте А. П. Чехова и осознают ценность природных богатств и важность их сохранения.