В чём состоят цели творчества художника? По тексту В. Брюсова «Каждый человек — отдельная определённая личность, которой вторично не будет…» (ЕГЭ по русскому)

В чём состоят цели творчества художника? Ответ на этот вопрос даёт В. Я. Брюсов.

в предложенном для анализа тексте. Он считает, что главная задача — искусства запечатлеть каждый миг, каждое мелькнувшее мгновение. Творчество существует для того, чтобы художник мог выразить искренние чувства и приоткрыть свою душу, создав при этом нечто новое и уникальное. Посмотрим, как эта позиция раскрывается в тексте

Также Брюсов пишет о том, что истинное творчество должно быть своеобразным.

Подражательно лишь лжеискусство. Художнику необходимо быть искренним, выражая свои чувства. В противном случае он будет подделывать, а не создавать своё, так и не поняв себя.

Примеры противопоставлены друг другу. С помощью них автор иллюстрирует, что творчество художника должно сохранять его настроение и раскрывать его душу, однако быть искренним и оригинальным.

Я согласна с позицией автора. Настоящий художник должен передавать через картины свои чувства, но при этом создавать что-то своё. Так Клод Моне является известным художником-импрессионистом. Он изображал окружающий мир не так, как он выглядит в реальности, а через призму собственного восприятия. Изначально его картины не принимали критики, однако потом его популярность выросла и люди начали видеть в его произведениях нечто большее, чем просто отражение реального мира. Творец вложил туда не только эмоции, но и сво? особенное видение мира.

Таким образом главное целью творчества художника является запечатление определённых чувств и эмоций, чтобы в будущем их смогли понять и ощутить другие люди. Однако искусству необходимо быть оригинальным и новым. Только в таком случае художник передаёт своё истинное состояние души.