Как влияет искусство на восприятие человеком мира? Я ушёл далеко за город. (2) В широкой котловине тускло светились огни города, оттуда доносился смутный шум, грохот дрожек и обрывки музыки (ЕГЭ по русскому)

Как влияет исскуство на восприятие человеком мира? Ответ на этот вопрос дает Викентий Викентьевич Вересаев в предложенном для анализа тексте.

Расскрывая проблему, автор рассказывает про молодого музыканта-Ярцева, который играл на скрипке. Раздраженный повествователь сидел на скамейке. И вдруг услышал звуки той самой скрипки. Автор уже хотел уходить, но импровизация Ярцева на скрипке заставила его остановиться и послушать. Рассказчик стоял очень долго, минуты шли, а он все стоял и вслушивался в эту мелодию. Эта мелодия говорила рассказчику: «Пускай нет надежды, мы и самую надежду отвоюем!» Автор стоял в восторге.

Мелодия закнчилась, а перед рассказчиком осталась тот же мир, но после этого он видел его уже по другому. «Но я смотрел на нее другими глазами: все окружающее было для меня теперь беззвучным аккомпониментом к тем боровшимся, страдавшим звукам. » Так, читатель понимает, что музыка может творить с людьми большие чудеса.

Я разделяю точку зрения В. В. Версаева. Действительно, музыка и искусство целом может очень заворожить и все серое и скучное разом наполниться яркими красками. Так, например, когда мне становиться очень грустно и тяжело, я начинаю слушать музыку и рисовать. Это помогает мне восполнить свою энергию и понять, что этот мир не такой плохой, как мне казалось до этого. Поэтому могу с уверенностью заявить, что исскуство помогает жить!

Подводя итог всего анализа, мы приходим к выводу, что исскуство играет огромную роль в жизни каждого человека. Музыка, картины, стихи– все это положительно влияет на людей. Поэтому каждый должен хоть немного, но касаться к этому прекрасному миру под названием исскуство!