Каким образом влияет искусство на восприятие человеком мира? По Вересаеву «Я ушел далеко за город. Ровная, накатанная дорога, мягко серея в муравке, бежала вдаль…» (ЕГЭ по русскому)

Автор пишет о том, насколько искусство способно впечатлить человека, заставить его задуматься о жизни.

Также, автор показывает нам как музыка способна успокоить человека, дать ему надежду и силы не сдаваться: «Теперь не слышно было тихих слёз. Не слышно было отчаяния». То есть музыка способна подбодрить человека, она даёт человеку выплеснуть свои эмоции и отдаться чувствам.

Автор считает что искусство способно влиять на человека. Во-первых искусство может помочь справиться с негативными эмоциями. Во вторых, музыка может заставить задуматься человека о чем-то, о жизни, даёт проанализировать свои чувства, принять их.

Автор также считает что через искусство можно передать своё душевное состояние.

Примеры, подтверждающие мнение автора, дополняют друг друга. Один пример показывает как музыка может успокоить человека, избавиться его от раздражительности, как музыка заставляет его задуматься о жизни. А второй пример показывает нам то, как искусство даёт надежду, не дает упасть духом.

Я согласна с мнением автора. Во время Великой Отечественной войны Шостакович сочинял симфонии. Известна его симфония номер 7. Музыкальные произведения Шостаковича подбадривали русский народ, помогали солдатам оставаться не падать духом. Искусство, созданное Шостаковичем помогало людям не упасть духом и не сдаваться даже в тяжёлое время.

Действительно, искусство имеет огромное влияние на человека, на его жизнь и состояние. Искусство — душа творца, потому что тот, кто творит, в процессе создания чего-то, отдает своему делу всего себя, выплескивает свои эмоции и чувства. Искусство — верный друг, который поможет во время душевных мук и терзаний. Искусство — то, что может восхищать и воодушевлять человека.