Каковы причины бесхозяйственного, варварского отношения к природным богатствам? По Чехову «Добрый день!» (ЕГЭ по русскому)

Он уверен, что природе осталось 10-15 лет, а после наступит «полное» вырождение. Этот пример важен для понимания авторской позиции, так как формирует представление об исчезновении природных богатств, показывая изменения за 50 лет.

Причиной вырождения природы, по мнению Астрова, является человек, который в борьбе за существование, разрушает все, не думая о будущем; человек косный, невежественный, который не создает ничего взамен, чтобы народ стал умнее и здоровее. Вместо этого остаются только истребленные леса, нищета, бездорожье. Приведенный эпизод также помогает понять авторскую позицию, показывая, как человек губит природные богатства.

Примеры, изложенные выше, дополняют друг друга. Первый эпизод демонстрирует как меняется природа в течение нескольких десятилетий, а второй показывает, кто и почему влияет на эти изменения.

Позиция автора ясна: человек, в попытках спасти себя и своих детей, не думает о завтрашнем дне, считает, что природа имеет неограниченный запас, а значит можно только разрушать, но не создавать.

Я согласна с позицией автора, что человек должен научиться ценить природные богатства, оставлять после себя не нищету, а богатство в виде школ, дорог, фабрик для процветания в будущем жизни и человека, и природы.

В правильности авторской позиции меня убедила сама жизнь. Я вспоминаю деревню, куда я ездила раньше каждое лето. Недавно я снова решила поехать, и увиденное поразило меня. Место, где была березовая аллея, было вырублено, а деревья пошли на дрова для разжигания печи. Мне было грустно от того, что никто не посадил новые деревья, ведь без них это место просто обрастет травой, никто не сможет больше гулять по аллее, поэтому я купила саженцы березы и посадила на месте прежних. Я жду следующие каникулы, чтобы поехать в деревню и посмотреть, выросли ли мои березы.

Подводя итоги, хотелось бы выразить надежду на то, что люди поймут, как важно беречь природные богатства.