Каковы причины варварского, бесхозяйственного отношения к природным богатствам? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Каковы причины бесхозяйственного, варварского отношения к природным богатствам? На этот вопрос отвечает в предложенном тексте Антон Павлович Чехов.

Чтобы привлечь читателей к поставленной проблеме русский прозаик пишет о том, каким был уезд пятьдесят лет назад. Фауна изобиловала различными животными и птицами, а флора была наполнена разнообразной зеленью. Становится очевидно, что раньше уезд действительно был богат различными природными дарами.

Однако далее автор описывает картину уезда в настоящем времени. Исчезли птицы и животные, трава и зелень также пропали.

От прежних прекрасных мест не осталось и следа. Читатель понимает, что от бездумного отношения к природе уезд сильно пострадал.

Противопоставление приведенных примеров помогает писателю показать контраст между нынешним уездом и им пятьдесят лет назад. То насколько изменился его вид очевидно.

Автор считает, что человек бессознательно «разрушает всё вокруг себя, не думая о завтрашнем дне», лишь для утоления своих сегодняшних потребностей, но взамен не создает ничего.

Я согласна с позицией А. П. Чехова, так как в наше время многие крупные компании совсем не заботятся о сохранении природных богатств, загрязняя их, потому что это лишь мешает получать огромную прибыль, которая для них намного важнее качества окружающего мира.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что причины бесхозяйственного отношения к природе кроются в удовлетворении своих потребностей, а также желании получить от нее лучшее.