Почему свобода воспоминаний- чудесная вещь? (ЕГЭ по русскому)

Почему свобода воспоминаний- чудесная вещь? Вот вопрос, над которым заставляет задуматься автор текста Юрий Карлович Олеша.

Автор считает, что воспоминания- это чудесная вещь, она непредсказуема и свободна. События которые произошли с нами, откликаются в нашей памяти воспоминаниями, помогая понять жизненные ценности и окружающий мир.

Раскрывая свою позицию Юрий Карлович Олеша, рассказывает воспоминания о своём детстве. Он говорит о своей первой любви. Чувства которые вызывали в нём безумное счастье. Этот пример показывает насколько сильное чувство- первая любовь, оно навсегда остаётся в нашей памяти, вызывая разные эмоции.

Далее автор повествует нам о своей детской мечте. После окончания гимназии он собирался купить велосипед и совершить путешествие по Европе. Именно этот пример показывает тягу автора к познанию окружающего мира. Первая мечта из детства – это яркое воспоминание, которое надолго остаётся в нашей памяти.

Эти примеры дополняют друг друга, показывая чудеса воспоминаний в нашей жизни.

Я поддерживаю позицию автора в том, что воспоминания это чудесная и непредсказуемая, свободная вещь.

Именно воспоминания позволяют сохранить важные моменты жизни в нашей памяти. В качестве подтверждения своей позиции приведу пример из пьесы А. Н. Островский «Гроза». Когда Катерина вышла замуж её жизнь стала омрачена отсутствием любви и нападок со стороны тёщи. Такая жизнь навеяла воспоминания о ее детстве, где её все любили, и где она была беззаботна и счастлива. Из этого примера можно сделать вывод, что воспоминания совершенно свободны.

Таким образом, можно сделать вывод, что воспоминания неподконтрольны, они возникают и исчезают тогда когда мы совсем этого не ожидаем, что делает это ещё более чудесным.