Почему свобода воспоминаний- чудесная вещь? По тексту Ю. К. Олеша «Удивительная работа — воспоминания…» (ЕГЭ по русскому)

Я думаю, что свобода воспоминаний-чудесная вещь, потому что, воспоминания дают нам приятные и тёплые моменты, которая играет важную роль в жизни. Эти моменты дают опору для дальнейшей жизни, создавая новые воспоминания, которые осуществляют жизнь новыми красками, предовая красочные оттенки. Также они при заболеваниях помогает поверить в себя в лучшую сторону, тем самым помогая себе в выздоровления. Докажу своё мнения примерами из литературы.

На мой взгляд, воспоминание- чудесная вещь, которая даёт надежду на позитивные исходы событий.

Так, в произведении Михаила Шолохова "Судьба человека"рассказывает, как свобода воспоминаний-чудесная вещь помогает данному герою Андрею в войне. Начавшиеся война, кладёт главный отпечаток на дальнейшую судьбу героя. Потеряв семью, узнаёт, что его сын див и есть какая-та надежда на выживания. Вспоминание о которых думает герой, говорят о полезных качествах, что является чудесной средством, предовая силу герою.

Также тема затрагивается, в призведении Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" говорится о воспоминаниях, которые могут спасти жизнь. Автор демонстрирует сцену, которая показывает незнокомца, который пока ещё неизвестно его имя, Пётр Гринёв понимает, что если не отдать зайчий тулуп он попросту замёрзнет насмерть. Когда Емельян Пугачёв начинает восстание присегавшим ему оставляет в живых, а если наоборот приказывает казнить. Когда очередь доходит до главного героя Пети. Пугачёв вспоминает как Гринёв спас его от смерти приказывает оставить его в живых. Поэтому свобода воспоминаний-чудесная вещь, так как Емельян Пугачёв вспоминает как Пётр Гринёв не дав ему замерзнуть, пожертвовал своим зайчим тулупом. Это доказвает, как важны в нужный момент воспоминании.

Я убедилась в том, что свобода воспоминаний-чудесная вещь, которая может дать человеку выжить в данной ситуации и также дать человеку спастись от казни, что и показывают данные произведении правильно понять