О чём люди чаще всего мечтают? Аргументы Л. Н. Толстой «Анна Каренина», И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что люди чаще всего мечтают о любви и счастья. Ведь это такая знаковая часть нашей жизни. Настоящую и искреннюю любовь можно встретить не всегда. Счастье — это главная задача в нашей жизни, о ней мы продолжаем мечтать всю свою жизнь, снова и снова. Что бы доказать свою позицию, обратимся к литературным произведениям.

Рассмотрим произведении Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина". В данном произведении мы можем встретить, как главная героиня Анна мечтает о том, что бы найти человека которого полюбит и обрести с ним счастье.

Она сможет свои желания осуществить, но это продолжится не долго. Я думаю, что привело её к этому слишком сильное навязывания себя. Она сильно мечтала о любви и счастья и двигалась в ритме танца.

В произведении Ивана Гончарова "Обломов", можно увидеть его мечту. Илья Ильич мечтает о девушке, что сможет его полюбить таким же как и он. Агафья, любила его не смотря на то, что он лентяй, не хочет работать. Я думаю, что ему позволило встретить этого чудесного человека его вера и терпения. После Ольги, Илья Ильич не бросил свои руки, а продолжил верить в то что найдется такой человек.

В заключении хочется сказать что по проченным мной произведениям, я могу сказать что люди чаще всего мечтают о любви и счастья. Они стремятся достичь этого не смотря на свои ошибки.