О чем люди мечтают чаще всего? Аргументы М. Горький «На дне», И. А. «Господин из Сан-Франциско» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Отвечая на этот вопрос, попытаюсь дать свое определение этому понятию. Мечта — это вера в чудо, заветное желание, каждого человека. Достигнув грезы личность становится счастливее и обретает смысл жизни. Если персона отдает на это все свое время и остаток жизни, то он может пропустить запоминающие моменты, происходящие вокруг него. Сегодня мы понимаем, что любой человек может стать счастливее, обрадовать другого, исполнив его желание.

Однако есть мечты, которые люди не в силе исполнить их. Им лишь остаётся смириться с этим желанием.

Автор приводит в пример героиню Настю из пьесы «На дне» Максима Горького. Она очень впечатлительная, девушка, мечтавшая о настоящей любви. Читала любовные романы, тем самым уходя от жестокой реальности.

В этой хижине была и другая леди у которой была мечта. У Наташи было желание чтобы её забрали с этого ада, но она понимала что это невозможно. Однако когда выдался шанс, ей удалось сбежать и скрыться от своих близких. У Каждой девушки было заветное желание, однако Настя и Наташа ничего не делали для этого. Обе они заветно верили в чудо, которое так и не случилось

Писатель также дополняет это произведением «Господин из Сан-Франциско» Бунин. Он работал не покладая рук, всю свою жизнь. Господин лишь существовал, а не жил. Наконец-то герой решил исполнить свое заветное желание, показать насколько он богат, ехав на круизом лайнере. То купил себе каюту первого класса, однако во время вечернего ужина, он умирает жалкой смертью. Так и не насладившись своим богатством. Если все время откладывать свою мечту, то она так и не осуществиться и останется не исполненной. Господин лишь работал ради богатства, в итоге оно не осчастливила его и он прожил жизнь без каких-либо воспоминаний.

Таким образом, мы понимаем, что мечты у всех разные и кто-то достигает их тем самым осчастливив самого себя, а другие проживают жалкую жизнь, веря в чудо до самого конца