«Погоня за прибылью — единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знаю» (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает идею сущности предпринимательской деятельности, утверждая, что человек, стремящийся заработать большое число средств, будет удовлетворять потребности незнакомого ему большинства.

Предпринимательство — самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на получение прибыли. Каждый предприниматель понимает, что если его товар будет пользоваться на рынке (система экономических отношений, возникающих по поводу купли продажи услуг, осуществляемые с помощью денег, обеспечивающая эффективность решения социально-экономических проблем), то он получит больше прибыли. Спрос — желание и возможность покупателя приобрести товар или услуг, рождает предложение. Человек, желающий заработать, замечает на какой товар или услугу появляется спрос и для получения максимальной выгоды он создаёт предложение, которое будет удовлетворять появившийся спрос. Предпринимателю не важно, где и кто создаёт спрос, ему важно удовлетворить его, получив наибольшую прибыль.

Из личного социального опыта я знаю, что в большинстве курортных городов существуют предприниматели, которые понимают, что можно наживаться туристах.

Они начинают продавать различные сувениры, которым они могут выдумывать различные истории, поднимающие, в глазах покупателя, стоимость какой-либо безделушки. Предприимчивые граждане разносят прохладительные напитки, мороженное и еду по пляжам, но с наценкой. Всем этим людям не важно, кто их покупатель, они желают получить наибольшее число денег, удовлетворяя потребности людей.

В СМИ можно заметить артистов, которые начали “творить” только для того, чтобы получить прибыль. Они увидели спрос на определённый жанр творчества и начали создавать его, как по инструкции, а точней по образцу. Так во многих сферах искусства, начиная с музыки, заканчивая книгами. Им без разницы кто, как и когда будет потреблять их продукт, им важно, что именно их продукт будут потреблять, что принесёт прибыль артисту.

Таким образом, сложно не согласиться с позицией автора, ведь спрос рождает предложение.