Есть ли среди русской литературы герои, которые обладали безграничной добротой? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое безграничная доброта? Это умение любить, помогать и ценить всех, кто тебя окружает. Это касается не только людей, но и животных. Среди героев русской литературы есть много примеров тех, кто обладает этой безграничной добротой.

Одним из таких примеров является герой рассказа Николая Семёновича Лескова "Дурачок". Панька был сирота. Все вокруг его называли дурачком за то, что он помогал людям просто так. Он не просил взамен ничего для себя, и это удивляло окружающих. Над ним насмехались, его никто не жалел. Несмотря на все это, Панька не обижался и не сердился ни на кого, наоборот, он даже однажды понёс наказание за пастушка Петрушу. Как выразился в конце рассказа Лесков, этот сирота был праведником, то есть он обладал этой безграничной добротой.

Однажды Панька отпустил человека, который совершил преступление, не думая о том, что его могут за это наказать или даже убить. Он не мог смотреть, как другие мучаются, и готов был брать все проблемы на себя. Этот простой сирота является хорошим примером человека, который обладает безграничной добротой, потому что несмотря на плохое отношение окружающих к нему, он любил и помогал всем.

Люди также могут проявлять доброту и к животным. В рассказе "Дикая утка" Виктора Сергеевича Розова, идет речь о солдатах, которые голодали во время войны. Однажды, когда им было особо тяжело, очень хотелось есть, один солдат Борис принес живую утку. Все, конечно обрадовались. Ведь так приятно видеть еду, когда очень голоден! Но когда солдаты увидели глаза этой беззащитной утки, внутри них проснулась жалость. Молодая утка так наивно и по-доброму смотрела на них, что у всех пропало желание её убивать и есть. Они отпустили птицу на свободу. Несмотря на сильный голод их сердца не огрубели. Солдаты проявили доброту к этому животному.

В русской литературе есть примеры героев, которые обладали безграничной добротой. Произведения "Дурачок" и "Дикая утка" этому подтверждение. Именно герои таких рассказов помогают верить в человечность и добро.