Слон - это мышь, изготовленная по заказу (ЕГЭ обществознание)

Высказывание Р.Хайнлайна содержит идею роли рекламы. Другими словами, автор говорит о том, что какие свойства Продукта будут преподнесены, таким его и увидят потребители. Обратимся к теоретическому курсу обществознания. Реклама -это способ донести до потенциальных потребителей заранее разработанную маркетологами информацию. Маркетинг -это процесс продвижения продукта или услуги. Одним из составляющего маркетинга является реклама. Выделяют следующие виды рекламы: реклама в сми, прямая реклама, реклама на конкретном месте и другие. Маркетологи при помощи рекламы представляют нам товар в том виде, в каком выгодно именно им и производителю, выполняя при этом следующие функции: информирование, манипулирование, комплиментарная функция.

Из своего личного социального опыта я могу привести пример того, Как производители с помощью рекламы превозносят свой товар для его дальнейшей продажи. Я много раз видела рекламу шампуни «лошадиная сила». Производитель Данного товара уверяет покупателей в том, что в состав продукта входят только натуральные компоненты. Также утверждается, что после такого шампуня ускоряется рост волос , придаётся объем и т.д. Но прочитав отзывы, я убедилась в том, что информацию о товаре производитель приукрасил. После данного товара Волосы не просто «не приобретают блеск» и т.д., а самом настоящим образом портятся. Данный пример иллюстрирует как шикарная реклама товара не оправдала ожидания потребителей. В интернете я узнала о виртуальной игровой площадке (она же -онлайн-казино) «Azino777”. Реклама этого казино -своеобразный вирус в интернет-пространстве: её можно увидеть на любом сайте, при открытии любого видео и т.д. Всем желающим владельцы казино обещают обязательный выигрыш и бонусы. Но на самом деле всё иначе. Во-первых, люди не могут забрать свой выигрыш (система выдает ошибку). Во-вторых, во время игры генератор выдаёт проигрышные комбинации (это выгодно для любого казино) и т.д. «Azino777 “-ещё один пример того, как Владельцы превозносят свой товар, обманывая потребителей о качестве продукта. Итак, убедившись на двух примерах, мы можем сделать вывод, что реклама играет огромную роль как для производителя, так и для потребителя. При помощи рекламы производитель выделяет лучшее свойства товара для его скорейшей продажи.