Что такое храбрость? (ЕГЭ по русскому)

Что такое храбрость? На мой взгляд это значит преодоление своих страхов перед опасностью, мужество и отвага в поступках.

Я думаю, что храбрость необычайно важное качество человека, но необходимо понимать, что смелость без благоразумия - особый вид трусости. Так, в произведении Фазиля Обдуловича Искандера "Детство Чика". Ярким примером послужил поступок главного героя. Чип вместе со своими друзьями собирает грибы в лесу, когда встретил бешеную собаку. Мальчик думал, что проявил храбрость, пройдёт первым рядом с собакой. Действительно ли этот поступок был оправдан?

С одной стороны запятая я думаю, что чика искренне хотел помочь своим друзьям.

С другой стороны, ему не хватило благоразумия и понимание того, какие последствия могут быть. Почему так же страшно, как и остальным ребятам, он пытается показаться лучше в глазах других ребят:"Чик изо всех сил старается выглядеть храбрее, чем был на самом деле".

Только в литературных произведениях, Ну и в нашей жизни известны примеры ложной храбрости. Однажды мы с друзьями отдыхали на пляже.

Один парень среди нас решил прыгнуть с обрыва в реку. Пляж был не оборудован для купания, а уж тем более для прыжков в воду. Говорить нашего друга не делать этого необдуманного поступка стоило для нас немалых усилий. Мы с друзьями понимали что этот прыжок может нанести вред жизни молодого человека. Однако он так не считал, потому что хотел показаться храбрее.

Таким образом, люди должны взвешивать свои решения и оценивать ситуацию, прежде чем совершать какой-либо поступок.