Нужны ли потомкам произведения А. С. Пушкина? По тексту А. С. Грина «Сто двадцать пять лет очень немного на весах истинного искусства…» (ЕГЭ по русскому)

Нужны ли потомкам произведения А. С. Пушкина? Этим вопросом задался русский писатель и автор книги "Алые паруса" Александр Степанович Грин.

Автор считает, что произведения Пушкина актуальны всегда, и оставляют в голове не просто тексты, а переживания.

Автор пишет, что читая произведения Пушкина, он переживал всё, что было написано в них. А также о том, что только Пушкин мог переложить себя в свои произведения. Этот пример иллюстрирует, что произведения Пушкина позволяют пережить всё, что написано в них.

Далее автор пишет, что Пушкин представляется ему стоящем на памятнике и видит настоящий и большой русский мир. А также задумывает поэтическое создание.

Этот пример иллюстрирует, что Пушкин знает русский мир, а потому может писать произведения понятные всем.

Примеры дополняют друг друга. Первый пример иллюстрирует, что дают произведения Пушкина. Второй пример иллюстрирует, благодаря чему произведения Пушкина дают пережить, все что написано в них.

Я согласен с мнением автора. Действительно, произведения Пушкина актуальны по сей день и позволяют пережить все эмоции, описанные в них. Например, я часто перечитываю книги Пушкина, каждый раз я нахожу ответы на мои вопросы. Этот пример иллюстрирует, что произведения Пушкина помогут вам найти ответы на ваши вопросы.

В заключение хотелось бы добавить, что книги Пушкина — культурное наследие России.