Нужны ли потомкам произведения А.С.Пушкина Сто двадцать пять лет — очень немного на весах истинного искусства (ЕГЭ по русскому)

В тексте Александра Степановича Грина, поднимается проблема «нужны ли потомкам произведения Александра Сергеевича Пушкина».

Автор убежден, что произведения великого писателя просто необходимы, так как он в своем творчестве поднимал истинные жизненные проблемы, не искажая их смысл. Пушкина отличает способность давать читателям понимание человеческих чувств и качеств, что даже ребёнок с детства может осознать жизненные ценности и нравственные понятия. И это невозоможно забыть.

Грин хочет показать, что даже ребёнок не остается равнодушным после прочтения произведений Пушкина «и у меня до сего времени, несмотря на тот бессильный читательский возраст, остается ясное сознание, что я очень хорошо понимал всё, что читал у Пушкина в первый раз». Это доказывает, что Пушкин настолько чувствовал и описывал человеческие эмоции, что любой читатель, взяв книгу в руки, прочувствует то, что когда-то испытывал сам писатель.

Также автор задается вопросом «современен ли Пушкин?», чтобы ответить на этот вопрос обратимся к тексту «нужно работать, работать и работать для того, чтобы хаотическая пыль непосредственного видения слеглась в ясный и великий пейзаж».

Из этого мы можем сделать вывод, что Пушкин провёл свою жизнь в работе, дабы сотворить из непонятного ясное и открыть глаза читателям на многие вечные проблемы.

Я согласна с позицией автора, что произведения писателей поднимают темы человеческой души. Например, Достоевский в своём романе "Преступление и наказание" помогает людям посмотреть на себя со стороны и увидеть, что многие их проблемы являются проблемами человечества. Автор помогает понять психологию человека и дает ответы на вопросы, на которые не каждый мог бы ответить.

В заключение, мы можем сделать вывод, что текст убедительно доказывает важность и актуальность произведений Пушкина. Опираясь на мнение Грина и собственные наблюдения, хочу сказать, что Пушкин, благодаря своему таланту, способен передать вечные ценности и человеческие переживания, которые остаются вечными для разных поколений