Нужны ли потомкам произведения А. С. Пушкина? Сто двадцать пять лет очень немного на весах истинного искусства. За такое короткое время можно (ЕГЭ по русскому)

Нужны ли потомкам произведения А. С. Пушкина? Этой проблеме посвящён текст А. Грина.

По мнению автора, Пушкин – это великий писатель, произведения которого никогда не теряют актуальность. Проблемы, поднимаемые Александром Сергеевичем, очень важны для людей всех возрастов и будут таковыми и в будущем. Проследим, как эта мысль раскрывается в тексте.

Писатель рассказывает нам, как в детстве познакомился с творчеством Пушкина, что у него «несмотря на бессильный читательский возраст, остаётся ясное сознание, что.

. . хорошо понимал всё, что читал у Пушкина – в первый раз». Он пишет, что Александр Сергеевич оживлял строки произведений и их героев и этим «оставил сознание не чтения, а переживания». Читатель понимает, что произведения Пушкина могут сильно повлиять на человека и его восприятие мира.

Далее автор пишет, как сильно его впечатляли книги Пушкина: «я переживал всё, что было написано в них. . . ». Грин отмечает, насколько важны темы, поднимаемые Александром Сергеевичем, и что вопрос: «Современен ли Пушкин?», равносилен вопросам: «Современна ли природа? Страсть? Чувства?. . ». Становится очевидно, что в своих произведениях Пушкин поднимает проблемы, которые будут актуальны всегда.

Приведённые примеры дополняют друг друга, помогая автору показать влияние произведений Пушкина на людей и бессмертную актуальность поднимаемых им проблем.

Нельзя не согласиться с писателем. Действительно, в своих книгах Пушкин поднимает ряд важных тем. Приведу в пример «Капитанскую дочку» того же автора. В этом произведении на передний план выходит множество современных проблем: чести и обмана, отцов и детей, любви – все эти темы хорошо раскрываются и учат читателя жизни.

Итак, произведения А. С. Пушкина нужны людям всех возрастов, потому что они содержат в себе бессмертные проблемы и сильно влияют на восприятие человеком мира.