Какое влияние книга оказывает на человека? По тексту Л. Г. Гинзбург и Е. Б. Коновой «Нам лишь кажется, что, когда с нами что-то случается, это уникальное явление, единственное в своём роде…» (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние книга оказывает на человека? Ответ на этот вопрос дают Л. Г. Гинзбург и Е. Б. Конова в предложенном для анализа тексте.

Авторы считают, что благодаря литературе человек становится лучше, так как, читая книги, люди знакомятся с новым опытом и знаниями, которые они могут применить в своей жизни. Проследим, как эта мысль раскрывается в тексте.

В тексте говорится, что чтение литературы расширяет наш взгляд на жизнь и удваивает внутренний опыт, а также что книга просвещает и учит человека чему-либо.

Этим авторы хотели сказать, что, читая различные произведения литературы, мы получаем какие-либо знания и опыт, которые можем применять в жизни.

Кроме того, в тексте авторы пишут, что с каждой прочитанной книгой, распахивающей перед нами кладовые мыслей и чувств, мы становимся другими. Этим авторы хотят донести до нас мысль, что человек, читая книги и знакомясь с новым опытом, меняется, становясь лучше.

Эти два примера дополняют друг друга, рассказывая о том, какое именно влияние книги оказывают на нас.

Не могу не согласиться с мнением автора, действительно чтение книг дарит новый опыт и знания, которые можно применить в дальнейшей жизни. Например, я, прочитав произведение под названием "Чудесный Доктор", сделал для себя вывод о том, что нужно помогать людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. И каждый раз, помогая кому-то в трудное время, я постоянно вспоминаю поступок Пирогова.

Таким образом, книги положительно влияют на человека, даря новые знания и опыт.