Можно ли добыть счастье? По тексту С. Соловейчика «Однажды я ехал в электричке…» (ЕГЭ по русскому)

На протяжении всей жизни многие люди пытаются добыть счастье. Это возможно, если человек по-настоящему стремится к своей цели и может преодолевать трудности, посланные ему судьбой. Так считает С. Л. Соловейчик — автор предложенного для анализа текста.

Чтобы привести читателей к этой мысли, рассказчик объясняет нам, что “счастье — это благословенное состояние, благодать”. Герой также спрашивает об этом сидевшую рядом с ним в электричке женщину. Она приходит к выводу, что человек чувствует себя счастливым, когда его духовные стремления удовлетворяются.

И нам становится ясно, что все люди должны стремиться обрести благополучие.

Кроме того, рассказчик размышляет о том, как люди могут стать счастливыми. Он замечает, что “сильный человек умеет использовать самый незаметный шанс”, чтобы почувствовать радость. Также герой вспоминает обычные фразы и обороты речи, которые помогают ему понять, что “всякий человек — кузнец своего счастья”. Итак, необходимо трудиться, чтобы обрести чувство полного удовлетворения и радость.

Первый пример является причиной стремления людей стать счастливыми. Каждый человек хочет исполнить свои желания и почувствовать радость, поэтому старается преодолеть трудности, посланные судьбой. Значит, добыть счастье можно, если усердно работать и уверенно идти к своей цели. Аргументы писателя важны для понимания его позиции.

Я согласна с автором. Действительно, человек может обрести благополучие, если у него есть настоящее стремление к счастью. Попробую это обосновать.

Чтобы быть убедительной, приведу пример из жизненного опыта. Однажды мне предстояло сдать важный экзамен. Я решила не надеяться, что он будет лёгким, и стала усердно готовиться. Я много училась и решала задачи каждый день. В результате я хорошо сдала экзамен и была очень рада этому. И мы понимаем, что добыть счастье можно, если быть готовым к трудностям и тяжёлой работе.

В заключение хочется сказать, что каждый человек должен стараться наполнить свою жизнь радостными и яркими моментами.