Как надо относиться к правам ребёнка? По тексту Я. Корчака «Что из него будет, кем вырастет?» (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Януш Корчак предлагает своим читателям задуматься над проблемой отношения к ребёнку. О том как важно соблюдать его права.

Автор считает, что взрослые люди всегда найдут в чём упрекнуть ребёнка. Каждый раз люди требуют от своих детей всё больше и больше. И из-за этого ребёнок не может в полной мере выражать свои чувства. Важно относиться к ребёнку и его чувствам с уважением.

В качестве примера автор рассматривает мелкие поступки которые совершает ребёнок, например: громкий хлопок двери или не застелена постель.

Но не важно на сколько маленький поступок или большой «если мы не отчитываем, то уж, во всяком случае, ворчим», хотя нужно наоборот радоваться так как, это всего лишь один случай.

То есть чтобы люди относились к детям с уважением, чтобы они могли выражать свободно свои чувства и эмоции. Писатель убеждает читателя что к правам ребёнка стоит относиться с уважением.

Это рассуждение приводит автора к выводу о том, как важно уважать права ребёнка. И не стоит ругаться или ворчать на ребёнка попросту, нужно давать детям возможность выражения своих эмоций.

Я согласен с мнением автора, о том что как важно правильно относиться к правам ребёнка. Ведь если это делать не правильно, то ребёнок может замкнуться в себе так и не добившись успехов в жизни. Например, как Тихон из пьесы Островского «Гроза», мать неправильно относилась к его правам, в итоге Тихон вырос тихим и зажатым в себе человеком.

В заключение хочется сказать, о том как важно все таки уважать права ребёнка и соблюдать их.