Почему человек предаёт других людей? По тексту А. Варламова «Учась на четвёртом курсе, они начали встречаться…» (ЕГЭ по русскому)

Почему человек предаёт других людей? Этим вопросом задается А. Н. Варламов.

Автор считает, что человек предаёт близких людей ради карьерного роста и нежелания брать ответственность из-за чужого горя.

Девушка, узнав о том, что у неё с молодым человеком будет ребёнок, решила избавиться от дитя, не сказав об этом мужу. Марина предала любимого человека ради своей карьеры.

Таким образом, на подвела мужчину из-за карьерного роста и её счастливого будущего.

Главный герой попал в беду. Ему поставили страшный диагноз- саркома колена. Узнав об этом, девушка решила расстаться с ним, так как не хотела ухаживать. Пример убеждает нас в том, что человек может предать близкого, чтобы не нести за него ответственность.

Сопоставляемые примеры-иллюстрации свидетельствуют о том, что люди могут подвести человека ради карьерного роста и боязни брать на себя ответственность.

Я согласен с мнением автора. В произведении Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» Андрий перешёл на сторону противника, тем самым он предал своего отца, брата. Товарищей и свою родину ради любимой девушки.

Таким образом, люди подводят близкое окружение в погоне за счастливым будущем, не задумываясь о чувствах близких и родных людей.