Что нужно человеку, чтобы стать гением? По М. С. Казинику «У меня есть теория поцелуя и удара…» (ЕГЭ по русскому)

Что нужно человеку, чтобы стать гением?

В качестве подтверждения своей теории автор приводы реальные примеры из истории: Бетховен становится глухим, а Моцарт "рискует умереть от самой ерундовой хвори — отсюда его фобия болезни", для Шопена "ударом" стала "невозможность дышать", для Шуберта — одиночество и безнадёжье, а для Рахманинова — "дичайшая мнительность, ведущая к депрессиям". Этот пример показывает нам, что композиторы, чтобы написать великую музыку, собрали на неё все свои силы, полностью отдавали ей всего себя.

Второй пример дополняет первый, благодаря чему мы понимаем, что для того, чтобы стать гением, у человека должны быть особые жизненные обстоятельства и он должен мобилизовать все свои силы, чтобы стать гением.

Позиция автора заключается в том, что М. С. Казиник говорит нам о том, что таланта бывает недостаточно, чтобы стать гениальным человеком, нужно то, что подвигнет людей собрать все свои силы и направить их в одно русло.

Я согласна с мнением автора, потому что только труд и собственные усилия человека помогут ему стать гением. В качестве доказательства своей позиции приведу пример из истории.

Михаил Васильевич Ломоносов родился в обычной семье, но, благодаря своим стараниям, дошёл пешком до Москвы, где самостоятельно поступил в академию. Он стал величайшим учёным в нескольких областях: физике, химии, литературе и других науках. Ломоносову стать гением помог не только его талант, но и упорство, трудолюбие и собственные усилия.

Итак, чтобы стать гением, человеку необходимо иметь не только талант, он должен усердно трудиться, прилагать усилия, и у него должны быть особые обстоятельства, которые помогут ему направить все свои силы в одно русло.