Что вы вкладываете в понятие «счастье»? Аргументы А. П. Платонов «Юшка», И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На это вопрос ответит каждый по-разному, но я считаю, что счастье — это чувство, которое приносит радость и счастливые моменты. Для некоторых счастье в деньгах и богатстве, а для других это семья, близкие люди которые тебя окружают.

В произведении Андрея Платоновича Платонова "Юшка" главный герой по имени Ефим Дмитриевич, болеющий чахоткой, сорокалетний мужчина, который работает в кузнице, зарабатывая деньги, Юшка не тратит их на себя, а откладывает.

Каждый год Ефим уходил в город. Объяснял он это своей болезнью, однако на самом деле герой ходил к девушке-сиротке, которую считал своей дочерью. Он отдавал все свои деньги девочке, для того, чтобы она смогла хорошо жить и учиться. Герой испытывал безграничное счастье от того, что мог помочь девочке сделать её жизнь немного лучше. Это произведение показывает нам, что счастье человека может заключаться в бескорыстной помощи другим людям, в их поддержке.

В произведении Ивана Алексеевича Бунина "Господин из Сан-Франциско" главный герой всю свою жизнь посвящает зарабатыванию денег, для того, чтобы потом отдыхать и путешествовать. У героя получается осуществить свою "мечту" и поехать в путешествие. Он счастлив, что смог осуществить свою мечту. Но жизнь господина из Сан-Франциско, к сожалению, складывается печально и, то о чем он так сильно мечтал не приносит ему счастья. Герой умирает за прочтением газеты. После смерти на Капри, его тело отправляют домой. Но несмотря на материальное положение героя, его тело везут в коробках из содовой воды. Это произведение показывает нам, что не важно в каком ты материальном положении находишься, важно то, какие люди тебя окружают, моменты, которые делают жизнь лучше и ярче.

Таким образом, счастье приносит много моментов, которые мы будем вспоминать на протяжении всей жизни. Не столь важно какое у тебя материальное положение, важно лишь какой ты человек.