Кого можно считать настоящим другом? По М. А. Чванову (ОГЭ по русскому)

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из прочитанного текста М. А. Чванова. У рассказчика в детстве в деревне был лучший друг - пёс Шарик. Однажды герой уехал навсегда. Пёс очень долго скучал по своему хозяину, выл и ждал его. Для него это было предательство, потому что его бросили. Через много лет рассказчик неналго приехал в свои родные края и встретил Шарика, совсем старого и седого. Друг узнал его, но был очень сильно обижен и избегал всреч. Пёс вёл себя совсем как человек, которого предал и бросил его единственный друг. Вскоре герой должен был снова уезжать. Пёс пришёл его проводить. В окно автобуса рассказчик видел сидевшего понурого пса, которого снова бросал его лучший друг.

Рассказчик остановил автобус и побежал навстречу к своему верном псу, чтобы больше никогда с ним не рассаваться. Этот пример показывает, что настоящий друг никогда не предаст и не бросит своего друга.

Также приведу пример из жизненного опыта. У меня есть друг Дмитрий. Мы дружим с ним очень много лет и за все годы уже хорошо изучили друг друга. Я знаю, что в трудной ситуации я могу обратиться к нему за помощью, так же и ему никогда не откажу в помощи. Мы очень хорошо друг друга понимаем и можем делиться проблемами и переживаниями. Я знаю, что он всегда поддержит меня в трудной ситуации, так же как и я его. Это пример показывает, что настоящий друг всегда тебя поймёт, поддержит и не откажет в помощи.

Исходя из всего вышесказанного, следует, что настоящим другом может быть не только человек, но и собака. Настоящий друг никогда не предаст и не бросит. А также настоящим другом можно назвать человека, которому ты можешь доверять, который всегда тебя поймёт, поддержит и не откажет в помощи.