Какое влияние оказывает природа на человека? По Л. Н. Толстому «Погода после мокрого снега уже дня три стояла тихая, тёплая и ясная…» (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает природа на человека?

Автор считает, что природа может вызывать у человека сильные чувства, что она способна дать человеку красоту, счастье и добродетель.

Чтобы убедить читателя, Лев Николаевич Толстой пишет о Николае и главном герое, находившихся в одном классе.

Эти действия выводили из себя рассказчика. Из-за отвлечения на стук главный герой делает ошибки в вычислениях, роняет мел, становится раздражённым. Лишь после того, как свежий воздух и лучи яркого солнца озаряют комнату, ему становится лучше.

Читатель понимает, что именно природа своими видами наполняет душу человека умиротворением, заполняет сердце добром и счастьем.

Далее автор приводит в пример описание момента, когда после долгого сна просыпаешься и видишь через окно ту красоту, созданную природой: сырую садовую дорожку, звуки птиц, насекомых, запах воздуха после дождя. После этого сразу бежишь в сад, чтобы радоваться жизни. Другими словами, природа способна своей красотой не только разбудить человека, но и дать мотивацию жить дальше только в радости.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что природа способна залечивать души. Мое мнение подтверждает рассказ А. П. Платонова “Юшка”. Главный герой, Ефим, помощник у кузнеца, был больным чахоткой. Стабильно раз в год летом он уходил на месяц, чтобы передать накопленные деньги сироте. По пути к ней Юшка отдыхал на природе, дышал свежим воздухом, целовал цветы, рассматривал лица бабочек и жуков. В такое время Ефим полностью забывал о своей болезни и чувствовал себя уже здоровым человеком. Природа делала его счастливым и помогала забыть о чахотке.

Таким образом, влияние природы на людей очень велико. Она способна залечивать души больных, дарить людям эстетическое удовольствие, умиротворение и хорошее настроение.