В чём проявляется любовь к Родине? Аргументы А. С. Пушкин «Капитанская дочка», А. С. Грибоедов «Горе от ума» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека есть своя Родина. Для нас Родина это место, где мы родились, где мы чувствуем себя уверенно и безопасно. Одним из обязательных условий проявления любви к Родине является её защита. Это осуществляется через стремление пожертвовать своей жизнью ради Отечества, также мы должны её развивать, ведь наша жизнь не стоит на месте. В справедливости этой точки зрения меня убеждают многочисленные примеры из литературы.

Например, в повести "Капитанская дочка" А.

С. Пушкина повествуется о том, как главный герой готов пожертвовать своей жизнью ради Отечества. Петр Гринёв — молодой дворянин, который был отправлен на службу и последним наставлением его отца, чтобы он берег честь смолоду. Пётр Гринёв не может допустить мысли о том, чтобы присягнуть самозванцу Пугачеву, не смотря на то, что это грозит ему смертью. Главный герой не стремиться угодить Пугачёву, говорит всегда о чем думает, но бунтовщик к нему благословен, так как Пётр когда-то наградил его.

Ещё одним примером подтверждающим мои мысли, является комедия "Горе от ума" А. С. Грибоедова, в которой показан главный герой, желающий внести изменения в государство. Чацкий долгое время жил за границей и увидел все плюсы и минусы жизни в Европе.

Главный герой хотел служить своей Родине. Тем самым, настоящий патриот считает, что его страна должна быть сильной и независимой.

Таким образом, можно сделать вывод, что Родина для каждого человека раскрывается по своему, поэтому каждый из нас должен выбрать свое проявление любви к ней. Ведь от этого будет зависеть наше будущее.