Как у человека формируется плохой вкус в искусстве? По тексту Н. Н. Асеева «Недаром в средневековье, да и ближе к нам по времени, человеки искусства были шутами, трактовались как прихлебатели, не способные ни на производственный труд…» (ЕГЭ по русскому)
21 из 24 Оценка эксперта внизу
Как у человека формируется плохой вкус в искусстве? Именно об этом размышляет Н. Н. Асеев в данном для анализа тексте.
Комментируя эту проблему, хотелось бы обратиться к характеристике, которую автор даёт второсортному музыканту и его работам:
Читатель понимает, что некоторые произведения делаются "без души", с минимальными затратами сил.
Такие творения являются лишь копиями и не содержат в себе какой-либо уникальности.
Далее Н. Н. Асеев рассказывает о своих впечатлениях от созданного подобным образом концерта:
Автор хочет показать, как люди, не предавая значения тому, что они потребляют некачественный продукт, портят свои вкусы.
В первом примере содержится указание на причину, а во втором — на следствие: сначала Н. Н. Асеев пишет о том, как появляются вредные для человека произведения, а затем как их существование пагубно влияет на человека.
Позиция автора ясна. Н. Н. Асеев считает, что причиной формирования у людей плохого вкуса в искусстве является халтурное отношение людей-созидателей искусства к своей работе.
Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, стоит ответсвенно относится к своим произведениям, ведь они могут повлиять на других людей. Примеров этого очень много и в настоящее время. Многие люди не задумываются о том, как формирует их внутренний мир та часть искусства, к которой они обращаются. Пользуясь этим, некоторые "творцы" откровенно халтурят, пытаясь заработать деньги и обрести славу. Такие люди не задумываются о содержании их творчества и о его влиянии на общество.
Хочется верить, что читатели задумаются о том, как важно отборчиво относится к искусству и творчеству