«Если любишь прибыль, ищи её приличным путём. Тысяча на то перед тобою благословенных ремёсел» — Г. С. Сковорода (ЕГЭ обществознание)

"Если любишь прибыль, ищи её приличным путём. Тысяча на то перед тобою благословенных ремёсел" — говорил Г. С. Сковорода. Автор высказывания хотел сказать, что любой заработок можно получить легальным путём. Необязательно использовать противозаконную предпринимательскую деятельность.

Предпринимательская деятельность — это инициативная деятельность граждан и организаций, направленная на систематическое получение прибыли и основанная на их самостоятельности, ответственности и риске.

Прибыль — это сумма, на которую доход превышает затраты. Предпринимательская деятельность бывает легальной и нелегальной. Купля-продажа наркотиков, человеческих органов, людей — это незаконная деятельность. Легальное получение прибыли осуществляется лицами, действующими по закону.

Я согласна с мнением автора. Если человек будет незаконно вести предпринимательскую деятельность, то к чему это приведет? Его могут посадить в тюрьму, лишить жизни, ну или оштрафовать в особо крупном размере.

Со стороны нелегальной предпринимательской деятельности можно привести пример продажи оружия. Незаконный оборот оружия способствует росту преступности и терроризма в стране. Среди военнослужащих есть те, кто пользуясь своим положением, продает оружие из военной части. Они незаконно, не имея никакого вообще права, занимаются нелегальной предпринимательской деятельностью. Со стороны легального бизнеса можно привести пример сельского хозяйства в России , который остается весьма популярным из-за высокого спроса на натуральные продукты питания. Продажа товара всегда идет лучше, если продукт не вредит здоровью. Из-за этого сельское хозяйство , как вид предпринимательской деятельности, является очень прибыльным и законным.

Можно сделать вывод: для получения чистой прибыли лучше не нарушать закон и заниматься легальной предпринимательской деятельностью.

Давайте вести легальную предпринимательскую деятельность! И не будет нарушать законы, прописанные в конституции и иных источниках.