Настоящий художник или его подобие? (ЕГЭ по русскому)

Пролема, которую поставил перед нами В. И. Белов, важна и актуальна: каким должен быть настоящий художник?

Комментируя данную нравственно-этическую проблему, хочу сказать, что автор рассматривает её на примере настоящих художников и людей, которые считают себя великими, хотя толком ничего не представляют. Первые создают шедевры, но совсем этим не хвалятся. Их произведения обычно понятны всем, по крайней мере, большинству. Талантливые художники не высокомерны и горды. В благодарность за свой труд они ждут "обычного уважения". Такие люди часто скромны, стыдливы, но являются настоящими мастерами своего дела.

Совершенно другими являются "великие" художники.

Их работы часто сложны и непонятны. Они являются безнравственными людьми, которые занимаются "саморекламой, шумно преувеличивая собственные, нередко весьма средние возможности". Часто эти люди являются злыми, ведь они бестыжи, бессовестны и не понимают "разницы между добром и злом". Такие художники не талантливы, но твердят о себе всюду и требуют внимания не к своим работам, а к самим себе.

И я поняла: нельзя быть высокомерным, безнравственным художником. Нужно уметь выражать свои мысли простым языком и, конечно, не требовать всеобщего признания.

Позиция автора очевидна: он считает, что настоящий художник должен быть очень порядочным. В. И. Белов уверен, что творец должен иметь "совесть", чувствовать разницу " между добром и злом" и быть "стыдлив".

Я совершенно согласна с позицией автора. Действительно, все эти качества должны присутствовать в настоящем художнике. Я это поняла ещё в детстве. Мой дедушка является скульптором и художником. Его работы известны и очень красивы, но он никогда не хвастался ими. Только вкладывал в них душу и силы. Иногда просил оценить их. Однако никогда не ставил себя выше других и уважал мнение каждого.

Таким образом, настоящий художник должен быть талантливым. Критика его не должна пугать. Он должен быть скромен и порядочен, а также должен уметь выражать свои мысли простым языком.