Какую роль добро играет в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Добро-это сфера, которую создаёт человек, созданная из его добрых дел, добрых чувств, добрых воздействий на людей и окружающую среду. В современном обществе очень ценится добро. Какую роль добро играет в жизни человека? Именно на эту тему автор рассуждает в своём тексте.

В своём тексте Дмитрий Сергеевич Лихачёв рассказывает нам о том, что добро, прежде всего, объединяет и роднит. Оно вызывает симпатию, дружбу, любовь. Объединение на почве доброго дела живёт дольше, даже когда доброе дело уже завершилось. Автор говорит о том, что добро выше практической нужды и ценнее всего, а счастья достигает тот, кто стремится сделать счастливыми других. Действительно, сфера добра сближает людей, делает общество прочным и сильным.

Также Дмитрий Сергеевич Лихачёв говорит нам о том, что сфера добра прочная, несокрушимая и плотно связана с прошлым и будущим человечества.

Она требует от нас внимания к истории, культуре, гуманитарным и культурным ценностям. Изучение всего этого умножает, укрепляет, повышает нравственность отдельного человека и всего общества. Именно поэтому мы должны уделять этой сфере внимание, ведь без нравственности не действуют любые законы, которые создают благосостояние и самосознание человека.

Эти два примера доказывают нам, что добро очень ценится и играет важную роль в жизни каждого человека.

Позиция автора в данном тексте ясна. Он считает, что самое ценное в жизни - это добро и доброта. Человек должен излучать доброту и жить в сфере добра. Важно приумножать добро, чтить и хранить традиции. Очень важно следовать путями добра и доброты.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, важно быть добрым, нравственным и культурно воспитанным человеком. Доброта вечна, она делает человека лучше. В литературе очень много примеров, где описываются добрые поступки, люди. Матрёна из рассказа Александра Исаевича Солженицына «Матрёнин двор» всегда помогала по хозяйству своим односельчанам, ничего не требуя взамен. Доброта для Матрёны была неотъемлемой частью её жизни.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что добро играет важную роль в жизни людей. Человек должен совершать добрые поступки, ведь сфера добра в значительной степени создаётся им самим. Добрые дела и поступки делают нас лучше и объединяют людей.