|
Вы здесь: Критика24.ру › ЕГЭ по русскому
Развёрнутые вступления к проблемам милосердия и культурности человека (ЕГЭ по русскому)«Сам погибай, а товарища выручай» — гласит русская народная мудрость, и в ней подразумевается проявление такой важной черты человеческой личности как милосердие. Оно заключается не только в сострадании, но и в готовности помочь и отдать последнее. Милосердие очень нужно нашему миру, потому что каждый может попасть в трудную жизненную ситуацию и нуждаться в чужой помощи. Если бы не было милосердных людей, то и жизнь была бы намного мрачнее и страшнее, сделанного добра в мире было бы гораздо меньше. Осознавая всю важность такого явления как милосердие, писатели часто рассказывали о нём в своих произведениях. Так и Иван Тургенев, автор текста «Два богача», в нём поднял проблему милосердия.
Культурный человек… Каждый хочет, чтобы его считали таковым и чтобы он являлся культурным на самом деле. Воспитывая детей, родители стараются сделать их умными и интеллигентными. Но, несмотря на это желание, в мире живёт множество некультурных людей. В чём же заключается разница между культурным и некультурным человеком? Над этим вопросом и размышляет автор текста — Юрий Лотман.
Милосердие... Какое красивое слово! Но оно прекрасно настолько же, насколько и люди редко вспоминают о нём в своей жизни. А ведь оно важно для нашего мира. Нет милосердия — нет и множества добрых дел, и мир без него становится мрачнее. Милосердие может даже решать судьбы людей. Какой поступок можно назвать милосердным? Ответ на этот вопрос мы найдём в тексте Кира Булычёва, который поставил в нём проблему милосердия. Обновлено: Опубликовал(а): Вероника3 Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|