Отношение человека к созданию техники (ЕГЭ по русскому)

Каким должно быть отношение человека к созданию техники? Над таким вопросом размышляет В. А. Легасов в своём тексте.

Автор говорит, что в последнее время человек стал делать больше ошибок, связанных с техникой, и что нужно защищать её от человека. Ошибки делают все: конструктор, проектант, оператор. На всех этапах создания техники наблюдается неряшливость человека. Именно это и мешает всем механизмам работать без перебоев и поломок. Из-за такого отношения человека к технике происходят аварии и чрезвычайные происшествия. Помимо этого автор рассказывает, как делали технику в тридцатые, пятидесятые годы. В то время техника и оборудование были качественными и редко выходили из строя.

Всё потому, что люди относились к создаваемой и эксплуатируемой технике так, как их учили относиться ко всему в жизни великие писатели.

Те люди были воспитаны на великой литературе, поэтому подходили к техническому прогрессу серьёзно, создавая нечто новое, отечественное и качественное. Сейчас же люди видят только техническую сторону дела, что не позволяет им создавать что-то интересное и инновационное. Эти два примера дополняют друг друга и показывают, как на самом деле человек должен относиться к технике и её созданию.

В. А. Легасов считает, что люди должны относиться к создании техники ответственно. Человек не должен быть безнравственным: ему нужно продумать все детали своего изобретения, убедиться, что оно полностью безопасное, и если понадобится, то не спать ночами ради усовершенствования своей идеи.

Я согласен с ним. Для обоснования своей позиции приведу в пример то, как относиться к созданию техники Илон Маск. Перед тем как выпустить какой-нибудь продукт, он лично проверяет его качество. Он со своей командой инженеров готов дорабатывать технологии и технику до идеала. Однажды такое упорство чуть не довело его компанию до банкротства, но, к счастью, этого не произошло.

Таким образом, можно сделать вывод. Человек не должен неряшливо относиться к работе. Он должен дорабатывать и делать свою работу до конца, исключая все вероятные поломки и дефекты его детища.