|
«Существует точное человеческое наблюдение: воздух мы замечаем...» (ЕГЭ по русскому)Последствия деятельности людей оказывают влияние на всё, окружающее их, в том числе и на природу. Сложные взаимоотношения между человеком и окружающей средой изучаются экологией. С развитием промышленности эта наука приобретает большое значение для дальнейшего сохранения природы. И из-за существующих экологических проблем автор поднимает проблему безответственного отношения к окружающей среде.
В подтверждение существования данной проблемы автор приводит пример человеческого наблюдения: "воздух мы замечаем, когда его начинает не хватать". Он вырабатывается в независимости от человека, но в результате промышленных выбросов происходит загрязнение атмосферы. Поэтому, говоря, что вместо слова «замечать» надо употребить слово «дорожить», автор указывает на безответственное отношение людей к такому ресурсу, как кислород.
В качестве еще одного примера, иллюстрирующего халатное отношение, автор рассказывает историю, как он вылил на землю жидкость из радиатора. После случившегося, анализируя совершенный поступок, автор понимает, что действовал неосторожно и необдумано. Общим выводом для двух примеров будет является понимание того, что во многих случаях люди безразлично и пренебрежительно относятся к формам живой и неживой природы.
Из рассуждения на данную проблему можно понять, что автор жалеет природу, так как он и многие другие люди, не думая о последствиях, не редко безответственно и безразлично относятся к окружающей среде.
Я согласна с позицией автора, это мнение можно подтвердить цитатой Джонатана Рейбана "В неразвитых странах смертельно опасно пить воду, в развитых — дышать воздухом". В ней говорится, что в результате безответственных действий людей загрязняется окружающая среда и ухудшаются условия жизни человечества. Обновлено: Опубликовал(а): Dashaa Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|