|
По цитате А. Н. Леонтьева: «Знания, представления о себе накапливаются уже в раннем детстве… Другое дело — самосознание, осознание своего «я». Оно есть результат, продукт становления человека как личности» (ЕГЭ обществознание)В своём высказывании автор поднимает тему развития своего сознания. Автор считает, что главным компонентом становления человека как личности является его самосознание.
Я полностью согласна с мнением автора, поскольку тоже считаю, что конечный результат становления личности — это осознание себя. Это часть социализации человека. Знания люди получают с раннего возраста. А именно самопознание формируется из них. Оно складывается из длительного процесса. Человек накапливает множество информации и уже из неё строит своё "мнение". Он начинает осознавать свою принадлежность к обществу, определять свой статус. Он строит его сам, исходя из жизненного опыта.
Обществознание оперирует такими терминами, как: Самосознание и личность. Самосознание — это определение человеком себя как личности, осознание человеком своего общественного статуса и своих жизненно важных потребностей, мотивов, действий. Личность — это совокупность социально значимых качеств индивида, формирующихся в процессе общественной жизни. Из этих слов, мы понимаем, что эти термины тесно связаны друг с другом и помогают нам понять, что становление личностью напрямую зависит от самосознания человека.
Первым аргументом, подтверждающим действительность моих слов, может послужить пример из общественной жизни. Детям с раннего возраста прививают какие-либо правила. Со временем, они познают мир сами. С возрастом, у него определяется собственное мнение о жизни. Начинает формироваться характер, собственное понятия себя. Так, мы можем понять, что формирование самосознания не происходит сразу, для него нужны какие-то знания о мире, об обществе, а потом уже о себе самом.
Вторым аргументом, подтверждающим правильность моих высказываний, может послужить пример из истории. Адольф Гитлер с детства был объектом унижения отца. Его наказывали за малейшие проступки. В результате такого отношения он стал очень жестоким человеком, который не считается с мнением других. Это повлияло на не только его жизнь, но и жизнь страны.
Итак, можем сделать вывод, что формирования самосознания, является очень важной частью в социализации. Именно благодаря ему человек становится личностью. Обновлено: Опубликовал(а): Яна Рокоссовская Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|