Мужество работников тыла по Каверину (ЕГЭ по русскому)

В чём проявлялось мужество работников тыла во время войны? Над проблемой проявления мужества работников тыла во время войны предлагает поразмышлять В. А. Каверин. Попробую доказать мою точку зрения примерами из текста.

Во-первых, Каверин нам показывает начало тяжёлого рабочего дня... Варя своим обыкновенным решительным голосом отчитывала сестру за то, что та не промыла перекисью водорода рот больному. Весь день Варя была энергична, выкладывалась по своему обыкновению, ведь раненых было очень много. Она держалась так, что все коллеги не могли и подумать, что ей известно о гибели мужа.Обратимся ещё к одному эпизоду из текста.

Во-вторых, автор повествует нам о том, как Варя заботилась о пациентах... Она отчитывала повара за плохо потёртый картофель, учила разговаривать несчастного парня с высунутым языком.

Весь персонал волновался, потому что не хватало рук на приёме, приходилось откладывать несрочные операции. А она работала так, будто ничего и не случилось, что пациенты даже и предположить не могли о её горе. Писатель показывает нам, что Варя не могла показать свою боль, проявлять слабость, ведь от неё, буквально, зависели жизни людей.

Позиция автора, на мой взгляд, такова: война требовала мужества и отваги не только от солдат во время битвы, но и от людей в тылу. Я согласна с мнением автора. Для аргументации моей точки зрения обратимся к примеру из художественной литературы.

В качестве аргумента рассмотрим произведение Твардовского "Василий Тёркин". Василий переплывает ледяную реку под обстрелом, рискуя замёрзнуть или утонуть в случае ранения, но он должен был передать очень важную информацию. В этот момент Василий совсем не думает о себе, у него в голове мысль о его долге, о том, как должна закончиться операция. Автор показывает, как работник тыла проявил мужество, выполняя свой долг перед Отечеством.

Итак, я думаю, что мне удалось раскрыть моё понимание проблемы проявления мужества работников тыла во время войны.