Проблема плохой литературы по тексту К. Г. Паустовского «Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне, никак не отзываясь на человеческой деятельности, из-за нашей лени или невежества. Одна из таких неоспоримых истин относится к писательскому...» (ЕГЭ по русскому)

В современном мире существует огромное количество разных проблем, одна из них — плохие книги; именно её поднимает Константин Георгиевич Паустовский в приведённом отрывке.

Рассказчик — опытный автор, рассуждающий о писательском мастерстве. Он говорит о произведениях, в которых плохо прописаны персонажи, из-за чего такие истории "...хочется разбить... чтобы со звоном полетели осколки и... ворвалась вся жизнь...".

В качестве второго примера, раскрывающего поставленную проблему, можно привести художника, который учит писателя видеть мир по-настоящему, словно всё "...надо написать красками".

После такого подхода и персонажи станут реалистичнее, и появятся новые детали в описании, например, интерьера.

Позицию автора выражают следующие слова: "писатель не может пренебрегать ничем, что расширяет его видение мира, конечно, если он мастер, а не ремесленник, если он создатель ценностей, а не обыватель...". Трудно с этим поспорить, но я и не буду. Напротив, полностью с ним согласна.

Сейчас я начинающий автор, старательно изучающий все нюансы в искусстве передачи идей посредством слов. Мне бы очень не хотелось, чтобы мои произведения оценивались, как написанные слепыми и рассчитанные на зрячих. Именно поэтому каждый писатель, художник, скульптор и деятель любого вида искусства должен постоянно, каждый день оттачивать своё мастерство, чтобы не рождать на свет сомнительные произведения.

Подводя итог, хочется всё же добавить, что порой нужны и плохие книги, ведь на их фоне действительно стоящие выглядят совсем иначе. Читайте, друзья!