В чём заключается великая важность книги? Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается великая важность книги? Этим вопросом задаётся В. А. Пьецух в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая поставленную проблему, автор указывает на нашу древнюю потребность: «...человечество не отстает от чтения, хотя у него забот, что называется, полон рот...». Так, В. А. Пьецух подчёркивает, что книга никогда не устареет, ведь тяга к духовному совершенству с давних времён заложена в каждом. Кроме того, он отмечает, что люди, желая «приобщиться к великому знанию о жизни и о себе», не перестают читать, так как испытывают потребность в общении с величайшими умами человечества. Этим автор показывает, что даже после смерти «большие писатели» продолжают передавать накопленные знания и мудрость последующим поколениям.

Оба аргумента подводят нас к мысли о том, что книга сильнейшим образом влияет на людей, наставляя и направляя нас.

Позиция автора такова: читатель обращается к книге, чтобы приобщиться к великому знанию о жизни и о себе.

Я полностью согласен с автором и так же, как и он, считаю, что книга – хранитель ценностей всех веков.

Во многих произведениях мировой литературы затрагивалась поднятая проблема: в романе Р. Брэдбери мы видим мир без литературы. Уничтожив книги, люди уничтожили главное - свою национальную память и свободу, полностью потеряв способность здраво мыслить. Заменой литературным произведениям стали нелепые телепередачи, они потеряли способность здраво мыслить, а их мозг привык воспринимать лишь незамысловатую информацию развлекательного характера. Потеряв книги, человечество потеряло своё прошлое, а без прошлого невозможно никакое будущее.

Прочитав предложенный для анализа текст, я ещё раз убедился в величайшей важности книги. Действительно, её огромную значимость для человека, его развития как личности трудно переоценить.