Дело жизни (ЕГЭ по русскому)

Как найти дело жизни? Как найти себя в этой жизни? Антон Павлович Чехов тоже задался данным вопросом, поэтому именно эта проблема раскрывается им в отрывке.

Катя — молодая и красивая девушка. Она не может найти то дело, которым захочет заниматься в своей жизни. Со своей проблемой она обращается к Николаю Степанычу. Этот человек имеет большой жизненный опыт, поэтому понимает, что в таком вопросе важен индивидуальный подход. Что же посоветовал Николай Степаныч Екатерине? Он предлагает ой снова стать в актрисой, ведь она имеет к этому призвание. Также Николай Степаныч предлагает учесть опыт её прошлой учёбы и в этот раз трудиться изо всех сил. Катя на дельные советы отвечает лишь отговоркой. Таланта нет и… и много самолюбия! Именно самолюбие и нежелание бороться губит призвание Екатерины.

Антон Павлович Чехов считает, что для того, чтобы найти своё дело жизни, нужно погрузиться и безостановочно познавать свой внутренний мир, нужно не сдаваться при первых трудностях и сомнениях.

Лишь методом проб и ошибок можно найти себя в каком-либо деле.

Я полностью поддерживаю позицию Антона Павловича Чехова. Действительно, ничего не делая, невозможно найти дело жизни. Лишь упорство и сильная вера в себя помогут человеку на его жизненном пути.

Прекрасным примером такого человека может послужить великий и знаменитый художник Винсент Ван Гог. В его биографии описывается, как всё своё отведённое время он искал дело своей жизни. Несмотря на все трудности, которые встречались на его пути, он продолжал и в конце концов нашёл его. К большому сожалению, его искусство опережало то время. Картины Винсента Ван Гога по достоинству оценили лишь после его жизни.Но из данного примера следует, что он жил и работал не напрасно.

Таким образом мы можем увидеть, что человек, который ищет своё дело жизни, никогда не должен оправдываться. Нужно быть упорным до конца, никогда не отступать и до последнего верить. Лишь пробуя, рискуя и жертвуя, можно найти себя и дело своей жизни.