Искусство — неотъемлемая часть жизни человека (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием автор хочет до нас до нести то, что с искусством мы встречаемся каждый день. И оно окружает нас по всюду. С высказыванием автора трудно не согласиться. Порой постоянно куда-то спеша, мы не замечаем даже необычных вещей, которые встречаются очень часто. Мы привыкли смотреть на вещи, но мы даже не задумываемся о их происхождении.

Перейдём к теоретическому обоснованию выдвинутых положений.

Искусство представляет собой особый вид деятельности духовной сферы человека, основанный на творческом воспроизведении окружающего мира в художественных образах.

Но также искусство имеет и другие определения например: Искусство — высший уровень мастерства в независимости от сферы применения. То есть из этого следует, что, проходя мимо булочной мы видим крендель его тоже можно назвать искусством.

Ведь для того, чтобы приготовить идеально ровный крендель необходимо иметь большой практический опыт. Из этого следует то, что пекарь имеет высший уровень мастерства и то, что он производит является искусством.

Другой пример, придя в свой выходной день в театр мы видим, как актёры театра участвуют в художественной постановки. Они бесспорно используют искусство. Но главное в том, что для того, чтобы поставить одну сцену необходимо много времени для репетиций и оттачивания навыка мастерства.

Таким образом, можно сделать вывод по проблеме. Действительно проблема, поднятая автором, является актуальной в настоящее время и с искусством мы встречаемся каждый день только иногда мы просто не предполагаем, что это искусство.